Schulsportausschreibung Primarschule Drüwil

Liebe Eltern, liebe Kinder

Das Ziel der Schulsport-Lektionen ist es, die Kinder möglichst viele Bewegungserfahrungen machen zu lassen. Das Angebot ist für jedes Kind geeignet und alle sind willkommen. Die Lektionen werden von speziell dafür ausgebildeten Leiter/innen durchgeführt.

Anmelden: Alle Kinder, die an einem oder mehreren Kursen teilnehmen möchten, müssen für jeden gewählten Kurs eine separate Anmeldung ausfüllen. Bedenken Sie aber, dass der Schulsport ein Schulangebot ist. Im Schulgesetz ist geregelt, dass eine Anmeldung zum regelmässigen und pünktlichen Besuch für ein ganzes Semester verpflichtet. Wer im letzten Semester dabei war und weiterhin kommen möchte, muss sich wieder neu anmelden. Die Anmeldeformularar finden sie unter: Verwaltung / Download / Schulsport

Absenzen: Absenzen müssen schriftlich oder telefonisch bei der Leiterperson entschuldigt werden und dürfen nur in triftigen Gründen vorkommen. Wer in den laufenden Kursen zu viele oder unentschuldigte Absenzen hat, darf sich für keine Kurse mehr anmelden.

Start: Die Schulsportkurse beginnen in der zweiten Schulwoche nach den Sommer- bzw. Sportferien in den entsprechenden Turnhallen. Eine minimale und maximale Gruppengrösse ist definiert. Nach der Anmeldefrist wird entschieden, welche Kurse definitiv durchgeführt werden → Aushang in den Schulhäusern. Nach Möglichkeit können sich abgewiesene Kinder für andere Kurse ummelden.

Kleidung: Kinder, die sich für einen Kurs anmelden, sollten in bequemer Kleidung erscheinen (Turnhose und T-Shirt). Die Kinder können barfuss, in Turnschlärpli oder sauberen Hallenschuhen (helle Sohlen) turnen. Socken ohne Profil sind rutschig und zum Turnen ungeeignet.

Versicherung: Ist Sache der Teilnehmenden bzw. deren Eltern. J+S übernimmt keinen Versicherungsschutz gegen Krankheit und Unfall.

Bei Fragen wenden Sie sich an Frau Tanja Bereuter,  076 472 92 18

Wir hoffen, dass in Drüwil auch im kommenden Schulhalbjahr viele Kinder von diesem Angebot profitieren und freuen uns auf zahlreiche Anmeldungen.

Schulsport

Schulsporttag Leutwil

Der Schulsporttag wurde am 1. Mai in Leutwil abgehalten. Die Rangliste finden sie unten im Anhang.