WALD KINDERGARTEN LEUTWIL

Wie jedes Schuljahr, verbringen die Kinder des Kindergartens Leutwil einige Vormittage im Wald. Bei ihrem Waldsofa und der Feuerstelle  können die Kinder spielen, mit den Lupen forschen, den Käfern nachkriechen, auf Baumstämmen klettern, mit unserm tierischen Begleiter Chumani  „Guddeli suchen“ oder „Stöckli werfen“  und vieles mehr spielen.

Mit den folgenden Bildern möchten wir den Vormittag dokumentieren:

Feuerwehr im Kindergarten Leutwil

Impressionen zum Feuerwehrtag vom Samstag, 14. Juni 2014

Kindergartenreisli Leutwil

Am 22. Mai, nach einmaligem verschieben wegen schlechtem Wetter, konnte der Kindergarten in Leutwil endlich sein Reisli bei  Sonnenschein antreten.  Um 8.15 Uhr besammelten sich alle Kinder mit gepacktem Rucksack und guten Schuhen im Kindergarten um mit dem Bus von Leutwil nach Egliswil zu fahren. Von Egliswil wanderten wir den Berg hoch Richtung Hotel Eichberg. Nach einmaliger Trinkpause kamen alle noch frisch beim Hotel Eichberg an. Natürlich wurde sogleich der Spielplatz in Beschlag genommen. Zuerst mussten sich die Kinder mit dem Znüni stärken damit genug Energie für das spielen vorhanden war. Es wurde geschaukelt, geklettert und natürlich auf der Luftblase wie verrückt gehüpft. Nach ausgiebigem Spiel wurden die Rucksäcke wieder gepackt und weiter zum Waldrand gewandert. Bei der Feuerstelle angekommen entfachten wir für den Zmittag ein Feuer damit die mitgebrachten Würste gegrillt werden konnten. Nach dem Mittagessen und ausgiebigem spielen im Wald marschierten wir wieder Richtung Seengen. An der Bergstrasse gab es noch eine Überraschung für die Kinder. Sie durften die Schuhe ausziehen und die Füsse in ein Swimmingpool hängen. Dabei wurde ein feines Glace verteilt. Zur allgemeinen Belustigung sprang der Hund der Hausbesitzer in den Pool und spielte mit den Kindern. Nach dieser Abkühlung spazierten wird weiter nach Seengen,wo wir mit dem Bus wieder nach Leutwil fuhren. Müde aber zufrieden wurden die Kinder von ihren Eltern auf dem Schulhausplatz in Empfang genommen.

Kindergartenreisli Leutwil 2014(45)
Fotos herunterladen