Themenwoche April 2018

Die Kinder der Schule Hallwil erlebten nach Ostern ihre jährliche Themenwoche. Unter dem Motto «die vier Elemente» erhielten die Kinder unter anderem Einblicke in die Feuerwehr und die Wasserversorgung/Abwasserentsorgung der Gemeinde Hallwil. Die Kinder freuten sich über die erlebnisreichen Tage und waren mit Freude und Begeisterung dabei. Herzlichen Dank den Feuerwehrmannen und -frauen, sowie den Angestellten der Wasserwerke für ihr Engagement und die interessanten Einblicke in ihre Tätigkeiten.

Projekt Pausenkiosk Hallwil

Mittels eines Mathematikprojekts plante und organisierte die 6.Kl. den Pausenkiosk für die Schule Hallwil.

Am Mi, 19.10.16 führte die 6.Kl. den Verkauf erstmals durch.

Mit vollem Erfolg.Alle Kinder und Lehrperson freuten sich und wurden satt ( .

Der Pausenkiosk wird ab jetzt wöchentlich, jeden Mittwoch von den SchülerInnen der 6.Kl. durchgeführt.

Besuch im Schloss

Am 29.9.16 besucht die 4.-6.Kl.Hallwil im Rahmen des Realienthemas Kanton Aargau -Leben im Aargau, das Schloss Hallwil.

Impressionen zum Schulstart 2016/2017

Impressionen Schulschluss 2016

Gemeinsam mit den SuS, Eltern und dem Team Hallwil verabschiedeten wir das Schuljahr 2015/2016.

Anbei einige Impressionen.

Einen besonderen Dank gilt hoch4, welche uns mit Ihrer Darbietung in eine andere, bedondere Welt verzauberte.

Klassenlager in Giswil

Vom 13.-17.6.16 befand sich die 4.-6.Kl. im Klassenlager in Giswil OW.
Viele tolle Erlebnisse nehmen wir mit nach Hause:
Der Schwinkurs am Montag mit dem Giswiler Schwingclub.
Der regnerisch - kalte Badeausflug zum nahegelegenen See.
Der Besuch im Open Air Museum Ballenberg, das Schauen des EM Spiels CH -Rumänien im Quartierbeizli Giswil, die Fahrt mit dem Swisschocolate Adventure im Verkehrshaus Luzern und der toll organisierte bunte Abschlussabend der SuS im Lagerhaus.

Mittelalter - Schlossbesuch

Heute führte uns die Zeit 601 Jahre zurück auf das Schloss Hallwyl.

Wir erlebten, wie im Mittelalter der Tross Ritter, Adlige, Knechten unterstütze und im Kampf begleitete.

Wir erfuhren, wie Verletzte verarztet wurden und Fahnen als militärische Kennzeichen fürs Feld erstellt wurden.

STEINZEIT

Die 4.-6. Klasse reist zurück in eine Zeit vor unserer Zeit.

Eifrig arbeitetet sie wie die damaligen Jungsteinzeitmenschen, ca. 5000 Jahre vor unserer Zeit.

Werkzeuge und Schmuck wurde hergestellt, Feuer wie in alten Zeiten gemacht, ein Steinzeitessen mit Werkzeugen von damals zubereitet, gelebt und gegessen wie die Steinzeitmenschen.

Wie wenig die Menschen doch hatten und brauchten, als Erkenntnis des Erlebten.

Abschlussmorgen Kiga - 5. Klasse

Die 6.Klässler der Schule Hallwil organisierten für den letzten Schultag vor den Sportferien einen gemeinsamen Spiel-Bastel- und Sportmorgen. In 4 verschiedenen altersdurchmischten Gruppen, geleitet durch die 6.Klässler, spielten, zeichneten, bastelten und turnten alle Kinder gemeinsam. Den Morgen rundet ein gemeinsames, feines Znüni in der Pause, mit süssen Getränken und Wasser ab.