Der Start ins neue Schuljahr ist gelungen!

Der erste Schultag ist für jedes Kind etwas ganz Besonderes. Einerseits warten die Kinder ungeduldig auf diesen Tag, andererseits kommt etwas Neues, eine neue Herausforderung auf sie zu.

Wir sind erfolgreich ins neue Schuljahr gestartet. Die «neuen» Kindergartenkinder und die Erstklässler/innen wurden mit einem Begrüssungsritual in die Schule aufgenommen. Auch für alle anderen Schüler/innen ist der erste Schultag nach den Sommerferien immer wieder ein Neuanfang, da es in einer höheren Klasse weitergeht.

Hier ein paar Impressionen des ersten Schultages

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern ein freudiges, erlebnisreiches Schuljahr!

Themenwoche April 2018

Die Kinder der Schule Hallwil erlebten nach Ostern ihre jährliche Themenwoche. Unter dem Motto «die vier Elemente» erhielten die Kinder unter anderem Einblicke in die Feuerwehr und die Wasserversorgung/Abwasserentsorgung der Gemeinde Hallwil. Die Kinder freuten sich über die erlebnisreichen Tage und waren mit Freude und Begeisterung dabei. Herzlichen Dank den Feuerwehrmannen und -frauen, sowie den Angestellten der Wasserwerke für ihr Engagement und die interessanten Einblicke in ihre Tätigkeiten.