INFOS DRÜWIL

Läuse

Kopflausbefall kommt bei allen Alterstufen und in allen sozialen Schichten vor. Entgegen der leider immer noch verbreiteten Meinung ist das Auftreten von Kopfläusen nicht auf mangelnde Hygiene zurückzuführen. Lausbefall ist keine Schande! Aber: Jeder, der das Problem verheimlicht oder nicht konsequent angeht, handelt verantwortungslos!

Termine Lauskontrolle in:

Boniswil     :  19.+20.08.2019

Leutwil       :  21.08.2019

Hallwil        :  14.08.2019

Bitte die Kinder mit gewaschenen Haaren in die Schule schicken.

Das Merkblatt für Eltern und sonstige Interessante Informationen finden sie unter:

Läuse-Merkblatt für Eltern

Schulstart nach den Herbstferien

Die Schule beginnt nach den Herbstferien gemäss Stundenplan am

Montag, 14. Oktober 2019

Ferienplan bis 2022

Den Ferienplan finden Sie jeweils unter den Schulen.

Schulfreie Tage SJ 2019/20

05.11.2019  Seenger Markt, lokaler Feiertag*

17.03.2020  Seenger Markt, lokaler Feiertag*

01.05.2020  Ganzer Tag, Weiterbildung Lehrer zu Lehrplan21

21.05.2020  Auffahrt

22.05.2020  Auffahrtsbrücke*

01.06.2020  Pfingstmontag

* vgl.§9 Abs.2 Verordnung über die Volksschule

Schulordnung / Kindergartenreglement Schule Drüwil

Das Kindergartenreglement sowie die Schulordnung der Schulen Drüwil finden Sie unter:

Kindergartenreglement / Schulordnung Schule Drüwil

Chatten-liken-posten

Infos zum chatten, liken, posten

Bez Standort Seetal

Gestaffelte Aufhebung des Bezirksschulstandortes Fahrwangen bis zum Schuljahr 2022/23

Gemäss Beschluss des Regierungsrates vom 18. Oktober 2017 sind die Bezirksschulen im Seetal bis spätestens ab dem Schuljahr 2022/23 nur noch an den Standorten Seengen und Seon zu führen. Der Standort Fahrwangen muss aufgehoben werden. Zusätzlich hat der Regierungsrat auch die neuen Schulkreise festgelegt. Die Bezirksschüler/-innen der Gemeinden Boniswil, Dürrenäsch, Egliswil und Hallwil sind der Bezirksschule Seon und jene der Gemeinden Bettwil, Fahrwangen, Leutwil, Meisterschwanden und Sarmenstorf der Bezirksschule Seengen zuzuteilen.

Schulsozialarbeit SSA für Boniswil und Leutwil

Wenn Sie auf (mehr) klicken,  finden Sie Infos zur Schulsozialarbeit an den Schulen Boniswil und Leutwil.

Die Schulen Drüwil sind angeschlossen an der Musikschule Seengen.

Muki-Deutsch

Deutschkurse für Mütter und Kinder (0 - 6 Jahre)

Verbessern Sie zusammen mit Ihrem Kind Ihre Deutschkenntnisse! Sie als Mutter lernen Deutsch für den Alltag und bekommen wichtige Informationen über Ihre Gemeinde, die Schule und das Schulsystem. Ihre Kinder lernen beim Spielen mit andern Kindern und zusammen mit Ihnen Deutsch, bevor sie den Kindergarten und die Schule besuchen.

Weitere Informationen zu den Kursen finden Sie unter: